Sprachen-HerbstSprachen-WinterSprachen-FruhlingSommer

• SLOWENISCH
  • Die SchülerInnen können zum zweisprachigen Unterricht angemeldet werden. Dafür sind keine sprachlichen Voraussetzungen notwendig.
  • Auf spielerische Art wird den Kindern der Einstieg in die Sprache leichter gemacht.
  • Wichtig ist uns ein kommunikativer, abwechslungsreicher Unterricht in allen Gegenständen.
    Die SchülerInnen tauchen unterstützt durch verschiedene Methoden und Unterrichtsmaterialien in die slowenische Sprache ein.
  • Es besteht die Möglichkeit, auch slowenische Bücher aus der Bibliothek auszuleihen. Die Študjiska knjižnica/Celovec stellt uns Bücher für das Schuljahr zur Verfügung. Außerdem veranstalten wir Sprachenprojekte mit außerschulischen Experten.
  • An unserer Schule führen wir den Schulversuch "Trennung des Pflichtgegenstandes Deutsch/Slowenisch/Lesen/Schreiben" durch. Es gibt daher eine eigene Noten für den Gegenstand Slowenisch-Lesen-Schreiben für alle zweisprachigen Schüler.
  • ENGLISCH
  • wird als verbindliche Übung in allen Klassen unterrichtet. Auf der 4. Schulstufe  bieten wir eine zusätzliche Stunde " Intensive English" für alle ineressierten Schüler an.

• SLOVENŠČINA
  • Načeloma imajo vsi starši možnost, da prijavijo svojega otroka k dvojezičnemu pouku na ljudskih šolah. Običajno se otroka prijavi pri vpisu v šolo, najkasneje pa prvi dan v novem šolskem letu. Prijava velja za celotno šolsko dobo obiskovane šole.
  • Naša šola na tem področju stavi široko ponudbo. V dvojezičnih razredih poučuje učitelj/učiteljica z dodatno kvalifikacijo za dvojezični pouk.  Pri učenju novega jezika nam je važno dobro učno vzdušje. Tako učenje novega jezika poteka predvsem na igirv in komunikativen način. Dodatno k pouku obiskujemo vedno spet slovenske gledališke predstave, povabimo govorce slovenskega jezika na razne delavnice in se redno udeležimo jezikovnih dni v Piranu.
  • Bistven pogoj za jezikovno napredovanje pa je pozitiven odnos staršev do slovenščine.
  • ANGLEŠČINA - kot obvezna / neobvezna vaja v vseh razredih