In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Köttmannsdorf, dem Amt der Kärntner Landesregierung/ Abteilung 5 - Gesundheit und Pflege, der Volkschule Köttmannsdorf und dem Pfarrkindergarten Köttmannsdorfer Spatzen fand am Dienstag, dem 17.10.2017, ein Impulsvortrag mit Mentaltrainer und Sportwissenschafter Mag. Roland Haslmaier zum Thema "Gesunde Bewegung für Geist und Körper" statt. Frau Odrei und Frau Gorschegg bzw Frau Rupp als Projektleiterin im Kindergarten, gaben einen kurzen Überblick über das drei Jahre dauernde Projekt mit dem heurigen Jahresschwerpunkt „Bewegung". Zusätzliche Bewegungsangebote, auch manchmal gemeinsam mit dem Kindergarten, sind mit Hilfe der finanziellen Unterstützung vom Land Kärnten möglich. Bewegung fördert nicht nur die motorische Entwicklung, Koordination und die natürliche Entwicklung des Bewegungsapparates, sondern aktiviert auch Prozesse im Gehirn. Kinder, die sich regelmäßig bewegen, sind ausgeglichener, entspannter und gleichzeitig konzentrierter, belastungs- und leistungsfähiger. Auch die soziale Kompetenz wird geschult. Dadurch wollen wir das Gesundheitsbewusstsein unserer Schüler/innen und Lehrer/innen stärken. Wir freuen uns schon auf viele gemeinsame Erfahrungen und „ bewegte" Erlebnisse.

V okviru letošnega projekta "Zdrava šola" je ljudska šola Kotmara vas skupno z vrcem priredila predavanje k temi "Zdrav duh v zdravem telesu". Ravnateljica ljudske šole in vrtnarica sta predstavili načrtovane aktivnosti.