Unsere Schulbibliothek umfasst insgesamt rund 2000 deutschsprachige und slowenischsprachige Bücher. Durch den Kauf der Elternhefte vom Buchklub unterstützen unsere Eltern die Schulbibliothek pro Heft mit € 3,50. Damit können wir ausgewählte Bücher ankaufen und so unseren Bestand immer wieder erneuern und aktualisieren. Wir danken allen Eltern für diese Unterstützung und auch für Buchspenden, die sie uns immer wieder zukommen lassen.

Die Slovenska Študijska Knjižnica stellt uns außerdem leihweise Bücher in slowenischer Sprache zur Verfügung, die von den SchülerInnen auch ausgeliehen werden können.
Die SchülerInnen besuchen mit ihren LehrerInnen wöchentlich die Bibliothek und leihen sich dort mit ihrem Lesepass Bücher aus.
Zu ausgewählten Werken der Kinderliteratur finden in der Bibliothek im Laufe des Schuljahres spezielle Lese- bzw. Vorlesestunden statt. Bei unserer jährlichen Adventwanderung lesen Eltern und Großeltern hier Geschichten vor und machen die Bibliothek damit zu einem Ort der Besinnung.
Abenteuer und Fantasie, Spannung und Entspannung, Aufregung und Ruhe – das alles wollen wir in unserer Schulbibliothek erleben. Deshalb gibt es auch Bibliotheksregeln, die einzuhalten sind.

DSC01577DSC01581

Folgende Aktionen sind bis jetzt für dieses Schuljahr geplant:

Težišča v tem šolskem letu:

*Autorenlesung mit Herrn Gigler am 19.10.2017

*Autorenlesung mit Frau Motschiunig am 24.11.2017

*Schulanfänger besuchen die Schulbibliothek

*Schulkinder lesen Kindergartenkindern vor
  Šolarji berejo otrokom iz vrtca

*Bewegtes Lesen

*Wir schreiben eine Literaturzeitung (SchülerInnen stellen ihre Lieblingsbücher vor)

*Lesefest - Bralna fešta

www.ohrenklick.at